三千名中国“朝圣”巴菲特仍然看到更多的中国经济:郑鹏飞错过了鸟的照片
时间:2019-03-25 08:19:27 来源:武陟信息网 作者:匿名


摘要:巴菲特在伯克希尔哈撒韦公司(以下简称Bo-Ha公司)的股东大会上接受了第一财经新闻记者巴菲特的采访,这是投资界的一件大事。 4月30日在美国举行的第51次股东大会一如既往,吸引了有关郑鹏飞鸟眼的最新消息和信息。

据中国之声《新闻纵横》称,为了减轻企业负担,增强企业活力,促进员工就业和现金收入的增加,三天前,4月13日国务院常务会议决定逐步减少

巴菲特接受了第一位财经记者的采访

由沃伦巴菲特持有的伯克希尔哈撒韦公司(以下简称Berha)的股东大会是投资界的一件大事。 4月30日在美国举行的第51次股东大会一如既往,引起了全球投资界的关注。这一次,巴菲特直接揭露了许多新问题并让他的崇拜者醒来。——例如,为什么转向资本密集型行业,为什么再保险业务不再具有吸引力,对金融衍生品持谨慎态度,并继续对中国经济持乐观态度。

当天下午6:30左右,伯克希尔哈撒韦股东大会开始前两小时,以及Centurylink中心附近道路上的交通拥堵,正在下雨。场地周围的一些停车场已经显示出停车场的迹象。

最初,今年的股东大会上有雅虎的现场直播。人们猜测现场股东是否会减少。但显然,美国人的数量有所减少,国际股东特别是中国的“朝圣者”人数有所增加。据不完全统计,仅中国就有3000多名朋友或股东。 Centurylink中心可容纳2万人,在开幕前就座。

在股东大会的前一天和晚上,中国投资者共举办了三场鸡尾酒会。然而,与去年的股东大会相比,巴菲特一直专注于中国经济,并谈论了很多关于中国的话题。在今年的会议上几乎没有关于中国经济的讨论。然而,巴菲特接受了记者的采访《第一财经日报》并表达了他对中国经济的一贯乐观态度。“为了能够坐在田野里,我离巴菲特很近,早上3点起床。”来自中国的股东告诉记者。

股东大会像往常一样开始。在视频中,巴菲特和迈阿密海豚足球队砸碎了他们的手腕。总是强大而强壮的巴菲特总是喜欢暗示他在视频中是健康的。在85岁时,他还在去年股东大会的视频中挑战拳击冠军和拳击。

看跌再保险业

由于卡夫和亨氏的合并,伯克希尔哈撒韦公司在2015年实现了一次性收益,年收入增长21%,净利润达到240亿美元。即使在扣除卡夫的收益后,其营业利润也增长了5%,达到174亿美元。然而,由于其四个业务部门,保险和再保险,铁路能源公用事业,制造服务和零售投资的前景下滑,股价下跌。 2015年下降了12.7%。标准普尔500指数同期仅下跌2.1%。

2015年,巴菲特斥资327亿美元收购精密铸件(Precision Castparts Corp),后者为波音公司和俄勒冈州波特兰市的其他公司供应零件。这超过了巴菲特2010年投资265亿美元收购伯灵顿北方圣达菲公司,成为伯克希尔哈撒韦公司历史上最大的收购案。虽然伯灵顿北方圣达菲铁路公司在2015年与2014年相比取得了进展,但仍然不尽如人意,需要不断投资新资本。

因此,《财富》杂志退休记者卡罗尔·洛姆斯(Carol Looms)提出了今年的第一个问题。他问巴菲特为什么在十年前改变了“购买需要很少或没有资本投资的企业”的想法,并转向这些资本密集型投资。

巴菲特坦率地表示,这是由于该公司的资产变得更大。 “财富是一个问题。那些不需要资金但像Shisi Candy一样成长的公司规模很小。对于今天的伯克希尔哈撒韦公司来说,再也无法推动公司向前发展。”收购。对于今天的伯克希尔哈撒韦来说,稳定性更为重要。像铁路公司那样价格受到严格监管的企业,虽然资本密集且无利可图,但现金稳定。尽管利润不佳,但巴菲特说:“我对结果非常满意。”

在伯克希尔哈撒韦公司第一季度业绩中,保险业收入下降超过一半,保费收入下降,索赔额上升。

在2015年第三季度,巴菲特宣布他已经出售了一些慕尼黑再保险公司的股份,他的股份从12%下降到不到10%。慕尼黑再保险是巴菲特最大的海外投资。 CNBC问巴菲特:为什么要出售再保险业务?他表示,未来10年再保险业务的吸引力将低于前10年。

警惕网络安全和金融衍生品

那么现在世界经济和商业面临的最大威胁是什么呢?

“我认为我们今天面临的最大威胁是网络安全,”巴菲特说。虽然股神不使用电脑,但它永远不会与网络世界脱节,并与时俱进。

Berkshire Hathaway保险公司Berkshire Hathaway Specialty Insurance于去年6月宣布了两项新政策,即提供网络责任和违约保险。该公司是第一家提供网络安全风险政策的保险公司。这可能是对市场的另一种准确判断。在2015年医疗行业的五次网络攻击中,健康保险公司Anthem遭受重创,失去了大约7800万的敏感信息,如社会安全号码和生日,损失高达10亿美元。对网络安全保险的需求正在迅速扩大,巴菲特进入这一领域并向其他投资者展示,从长远来看,这是一项非常有利可图的业务。

巴菲特对商业银行和投资银行的态度截然不同。

巴菲特仍持有大量银行股,但对于投资银行而言,他表示:“2008年,我们投资高盛也有很高的回报,但我仍然非常担心。”

巴菲特的合伙人,Boh-Ha副总裁查理芒格补充说:“我不记得我们买了很多投资银行或产品。我们害怕投资银行,而不仅仅是爱情。“还有投资者要求巴菲特如何评估金融衍生品带来的商业银行敞口。巴菲特一直反对金融衍生品,但伯克希尔出售了大量股票看跌期权。

巴菲特说:“衍生品非常危险,未来也是如此。监管机构可能无法有效监督并且非常谨慎。我也认为衍生品的价值难以评估。其他人不能通过衍生品欠我的钱。随时。”

面对互联网带来的变化,巴菲特仍然相信他的传统判断。

去年,沃尔玛与巴菲特作为其主要股东的股价继续疲软,而在线零售商亚马逊的股价迅速上涨。

一些投资者问巴菲特如何看待亚马逊的零售成功,巴菲特说:“亚马逊在短时间内取得的成就意义重大。它已经改变了很多人,它将继续改变更多。但是,伯克希尔非常多元化。伯克希尔已经一家百货公司,从未将自己视为一家百货公司。伯克希尔公司的任何决定都是经过5到10年的持续和困难的思考而做出的。什么。我们不会进入这个领域,因为亚马逊在网上做得很好。“

看好中国经济

“6小时的会议完全是关于股东的问题,今年没有中国投资者对中国提出问题或疑问,”中国投资人简在接受采访时表示《第一财经日报》。 “也许是因为今年的股票市场。这是被遗弃的原因。“

当地时间5月1日晚,巴菲特在奥马哈着名的牛排餐厅招待了伯克希尔的重要股东。比尔盖茨,巴菲特太太,芒格等人也参加了比赛。

18:15,巴菲特来了,他的头发有点乱,他还有一条红领带。在前一天的股东大会和当天的乒乓球和桥牌比赛之后,他仍然看起来充满活力。在股东大会上接受《第一财经日报》采访时,他说:“我感觉很好,比以往任何时候都更有活力。”

也许是因为它已经在股东大会上回答了太多问题,巴菲特没有在晚宴上发表任何言论。每张桌子的股东都是私聊,但气氛热烈,股东们感到高兴。在今年的股东大会上几乎没有关于中国经济的讨论。不过,巴菲特接受了《第一财经日报》记者的采访,并表达了他对中国经济的一贯乐观态度。

在去年的股东大会上,巴菲特支持中国经济,尽管中国经济在阶段出现稳定迹象,但仍处于结构调整之中。经济学家对中国的未来发展方向持不同看法。

“我对中国非常乐观,中国经济也不会有太多问题。”巴菲特告诉本报记者。

去年,他告诉《第一财经日报》中国已经找到了“解放人类潜能的秘密”,正如200年前美国人所做的那样。当时,许多来自中国的投资者对巴菲特对中国经济的乐观态度表示惊讶。

对于美国总统大选,巴菲特对《第一财经日报》说:“我认为美国任何人都不会对经济产生任何影响,其他方面也没问题。”

2015年12月23日左右,私人配售被暂停,以便在新三板上市和融资。后来,中国证券监督管理委员会副主席方星海和营销部主任霍南也在国务院政策简报中证实了这一消息。中国证券监督管理委员会副主席方星海指出,监管层必须